宝马线上娱乐中心

您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

海珠区:区农业农村局组织召开农村集体资产交易监管和财务资产监管专题会议

    

11月8日下午,区农业农村局组织召开农村集体资产交易监管和财务资产监管专题会议。海珠区农业农村局主要领导、分管领导和负责同志,各涉农街道分管领导和农管科科长出席会议。

会议通报了前一阶段海珠区农村集体“三资”和财监工作情况;共同研究《全面加强农村集体资产监管的工作方案》;同时,会上听取了各街道存在的困难和问题,并进行研究分析。

会议强调,一是认清形势。通过各级巡察反馈意见以及纪检监察部门反馈情况,要从思想上、认识上高度重视、不能懈怠,结合监管工作的实际情况进行分析研判、摸清底数、找准问题。二是各尽其责。区农业农村局要加强业务统筹指导,各涉农街道要全面压实属地管理职责,加强日常监管,形成工作合力,落实具体措施。三是注意方法。强化监管措施,加大责任追究和惩处,下功夫去推进解决农村集体资产和财务管理领域的突出问题。同时注意兼顾稳妥,对涉及信访维稳问题要正确分析评估,解决条件确实不成熟的要做好台账。