宝马线上娱乐中心

您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

白云区:扎实推进农田水利基础设施建设

    

白云区组织收视收听全国冬春农田水利基本建设电视电话会议

11月12日,白云区组织收视收听全国冬春农田水利基本建设电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,总结交流各地经验做法,动员部署今冬明春和今后一个时期农田水利基本建设工作。

会议指出,高标准农田是农田水利基本建设的主阵地,要切实加强高标准农田建设,紧紧抓住粮食产能这一核心目标,分区域分类型确定建设标准和产粮定额,严把建设质量,加强精准管理,确保高标准农田建设数量和粮食产能达到预期目标,从而保障谷物基本自给、口粮绝对安全。扎实推进农村饮水安全巩固提升工程,提高农村人口供水保障水平,解决好农村饮水困难人口、特别是贫困人口的饮水安全问题;加强达标验收和督导考核,加快建立农村饮水安全工程的长效管护机制。抓紧开展防汛抗旱基础设施建设,加快病险水库除险加固,强化中小河流和山洪灾害治理,加强灌区续建配套与现代化改造,大力开展小型农田水利工程建设。着力抓好重大水利工程建设,已批复项目要抓紧开工建设,已开工项目要加快建设进度,积极谋划一批新的重大项目,进一步提高防汛抗旱和水资源配置能力。要全面强化农田水利基础设施运行管护,压实管护责任,健全管护机制,多渠道落实管护经费,确保工程设施长期发挥效益。