宝马线上娱乐中心

您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

番禺区:防风险保平安迎大庆 番禺渔政大队为渔船渔港安全护航

    

为保障国庆节假日渔船渔港安全生产形势稳定,按照番禺区农业农村局“防风险、保平安、迎大庆”专项行动工作方案以及番禺渔政大队2019年渔船渔港安全监管工作要点,番禺渔政大队进一步加强了国庆节前的安全生产监督力度,大力开展渔船渔港安全隐患排查行动。9月23日至9月30日,大队共开展检查行动7次,出动检查人员32人次,执法车辆4辆次,执法船艇3艘次,共检渔船49艘次,发送安全生产资料20多份。行动发现船上明火作业1处,已作现场整改。

行动期间,检查人员还发现低涌水闸停泊点内的消防栓供水不正常。检查人员迅速联系有关村委了解情况,把问题向村干部反映,并向村提出保障消防供水正常、做好群众教育宣传的工作要求,避免再出现消防栓供水不正常情况。

番禺渔政大队将继续保持高压态势,把安全生产工作放在首位,做好辖区渔船渔港安全隐患排查工作,以实际行动创造平安环境,迎接新中国成立70周年。