宝马线上娱乐中心

您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

宝马线上娱乐中心组织开展农机购置补贴政策实施情况检查工作

    

近期,为切实加强监督管理,确保我市农机购置补贴政策实施不走样,我局由分管副局长带队,局农机处、市农机推广站相关人员组成检查组,在全市范围内对2018年度、2019年度市农机购置补贴政策实施情况开展专项检查。

检查组通过听取各区2018年度、2019年度市农机购置补贴政策实施情况、查阅市农机购置补贴档案资料,实地核查1-2个购机者或服务组织,重点检查补贴政策宣传、补贴办理、资金兑付、台账归档以及农机购置补贴管理平台系统使用等情况。

通过检查,全市在农机购置补贴政策宣传及信息公开、监督检查、补贴系统应用等方面工作较规范、台账资料齐全、资金核发及时,资金使用进度整体向好。

检查组就下步工作提出明确要求:一要进一步提高认识、优化服务、强化管理,对检查过程中发现的问题,举一反三,及时整改;二要加强购机者补贴申请行为的自我约束和信用管理,实行补贴申请资料真实性、完整性和有效性的自主承诺,引导其规范参与补贴政策实施;三要健全内部控制制度,以机具、作业补贴核验流程为主线,逐项工作、逐个环节查找风险点,制定防控措施,确保补贴政策落到实处,补贴资金支出安全可靠。