宝马线上娱乐中心

您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

省委农办调研组到我市专题调研推动乡村振兴与粤港澳大湾区建设融合发展工作

    

为推动乡村振兴与粤港澳大湾区建设,推动农村地区以“菜篮子”“果盘子”“米袋子”“水缸子”为主导融入大湾区和先行示范区的大市场,把广大乡村纳入大湾区和先行示范区功能体系,带动技术、人才、信息等要素服务乡村振兴,省委农办调研组于11月12-13日在我市开展调研。

12日上午市农业农村局党组副书记、副局长王健舜同志主持召开调研座谈会,市直16个单位、局12个相关处室业务人员参加。与会人员围绕如何推动乡村振兴与粤港澳大湾区建设融合发展等问题展开了深入的座谈讨论。

12-13日调研期间,省委农办调研组一行还前往粤港澳大湾区菜篮子信息平台指挥中心、增城区创鲜农业公司、增城区大埔围村、从化区颐泉公司娟鱼养殖示范基地、从化区香蜜山生态果园、从化区南平村等考察乡村产业振兴和农村人居环境整治情况,并在增城区和从化区分别召开了现场座谈会。

调研期间,市农业农村局有关处室、增城区府及相关部门、从化区府及相关部门以及属地镇、村的负责同志陪同调研。